Специальность «Технология продукции и организация общественного питания»

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита. Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения. В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг. В результате на сегодня сложилась весьма противоречивая ситуация.

Меняться на ходу

Кто-то говорит об этом как об источнике вдохновения, кто-то как о катастрофе. Это наша проблема, и в большинстве своем мы находим способы ее решения. Наших гостей она никак не должна касаться. Они приходят вкусно покушать, и они должны это получить. Цены высокие, качество низкое.

По темпам развития ресторанный бизнес дышит в затылок состоянию ресторанного рынка Нижнего Новгорода. Эксперты даже.

Горького, 1 этаж, кв. Общая площадь кв. Высота потолка 3 метра. Два зала один 56 кв. Остановка общественного транспорта в шаговой доступности, метро пл. Минина и Пожарского, в центре города. Красная линия, административное здание, высокий цоколь, отдельный вход, запасной выход.

Несмотря на кризис число предприятий общественного питания, в том числе ресторанов, кафе и баров, в Нижнем Новгороде, в других крупных городах Нижегородского региона увеличивается. Одновременно растет число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров Нижнего Новгорода. Все реже встречается отношение владельца к своему ресторану как к игрушке, все чаще — как к серьезному предприятию, приносящему доход.

Еще одна заметная тенденция: Растет количество как крупных игроков на ресторанном рынке административного центра Приволжского федерального округа, так и тех, кто только открывает свой первый ресторан на нижегородской земле, строя определенные планы на будущее.

Новости партнеров, Нижний Новгород, уста 0 рассказал о причинах деградации нижегородского ресторанного бизнеса и непритязательности нижегородцев. Нижний не в состоянии обеспечивать большие заказы .

Нижегородский ресторанный бизнес по динамике развития вышел на одно из ведущих мест в России, пропустив вперед только рестораторов двух столиц. В городе сегодня действуют более предприятий общественного питания. И это при том, что общий деловой фон нашего города очень далек от оптимистичного, а рентабельность учреждений питания не всегда оказывается удовлетворительной. С чем для инвестиционного бизнеса, на ваш взгляд, связана привлекательность ресторанного рынка нашего города?

Насколько логична необычайно активная конкуренция на этом рынке? В первую очередь это связано с тем, что емкость рынка велика, ресторанный рынок далек от насыщения и, если найти правильные места и встать туда с правильными форматами, то привлекательность для любого инвестора — она очевидна. Честно говоря, никакого большого бума я не вижу. Почему сегодня вкладывают деньги в этот бизнес? Во-первых, это довольно привлекательный сегмент рынка, во-вторых, люди всегда будут кушать, при любой политике, в-третьих, в этом бизнесе можно реализовать новые интересные идеи.

Розничных магазинов сейчас огромное количество, а рестораны — это пока еще свободная ниша, и занять ее — хороший задел на будущее. Люди, у которых есть свободные деньги, с удовольствием вкладывают их не в ПИФы, не в акции, а в реальный сектор. Ресторан — это осязаемый бизнес. Хотя, конечно, есть и те, кто не хочет зарабатывать.

Анализ рынка общественного питания г. Нижний Новгород

Мы предлагаем полный комплекс охранных услуг для защиты бизнеса и частной жизни от рублей в месяц: Занимаемся установкой надежных пультовых сигнализаций для наблюдения в круглосуточном режиме. Обеспечиваем ночную и дневную защиту с личным присутствием. Режим удаленной и физической охраны квартир , домов , магазинов , офисов , общепита в Нижегородской области прописывается в контракте. Есть два варианта обслуживания клиентов:

Как сообщили в пресс-службе 2ГИС, среди 12 городов-миллионников России Нижний Новгород по этому показателю занял первое.

На его месте появится новое заведение. Изысканный интерьер сам диктовал концепцию заведения: Возможно, именно это стало причиной того, что ресторан решено было закрыть. Я в нём бывал часто и чувствовал себя очень комфортно. Закрываем потому, что проект исчерпал себя. По количеству ресторанов на тысячу населения Нижний Новгород занимает 2-е место после Санкт-Петербурга. Любой ресторан раз в 10 лет нуждается в реновации. А сейчас эта тенденция чувствуется особенно остро. Это, как считают эксперты, отражение общего тренда в общепите на демократизацию и упрощение.

Безусловно, у любого ресторана, как и любого бизнеса есть, скажем так, время подъёма, а есть этап, когда он стагнирует, а потом начинает, грубо говоря, стареть.

Обзор рынка общественного питания Нижнего Новгорода (март 2010 года)

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Неважно, есть у вас своя машина, или нет — мы предложим вам подходящее решение.

Кейсы и проекты, которые подтверждают нашу квалификацию в ресторанном бизнесе.

История и перспективы развития ресторанного рынка Нижнего Новгорода станут темой заседания клуба"Триумф-Эксперт" 28 марта 27 марта Об этом сообщили организаторы мероприятия. Заседание профессионального клуба"Триумф-Эксперт" состоится 28 марта в Как отмечается в сообщении, за 20 лет нижегородский ресторанный рынок, выросший на обломках советской системы общественного питания, проделал огромный путь. Развиваясь в ногу с остальными видами бизнеса, к концу х годов рынок достаточно четко сегментировался, на нем проявились концепции и форматы, рассчитанные на разные целевые группы.

Приход в регион франчайзинговых сетей и активное развитие фуд-кортов способствовало переносу инвестиционной активности из ниши дорогих ресторанов в сегмент ресторанов и кафе средней ценовой категории, а также фаст-фудов. Старинные здания и прилегающие территории получили полноценную вторую жизнь, а"ресторанная" Рождественская стала одной из визитных карточек Нижнего Новгорода.

Таким образом, рестораторы внесли свой вклад в развитие индустрии гостеприимства и повышение туристической привлекательности Нижнего Новгорода в целом. В свою очередь Чемпионат мира по футболу года станет новым стимулом для нижегородских кафе и ресторанов приблизиться к мировым стандартам", - отмечается в сообщении. Участники заседания рассмотрят следующие вопросы: К участию в заседании приглашены: В году профессиональный клуб"Триумф - Эксперт" проводит цикл тематических заседаний, посвященных истории становления и развития рынков товаров и услуг, оказавших наибольшее влияние на повышение инвестиционной привлекательности и формирование архитектурного облика Нижнего Новгорода.

Для анализа выбраны рынок продуктового ритейла, рынок ритейла одежды и обуви, рынок кафе и ресторанов, рынок частных медицинских центров, салонов красоты и аптек, рынок банковских услуг и рекламный рынок. Эксперты рассмотрят истории нижегородских предпринимателей и компаний, ставших известными нижегородскими брендами, и сделают прогнозы по развитию этих рынков на ближайшие лет.

В Нижнем Новгороде наградили лучшие рестораны

Объем розничного товарооборота во всех каналах реализации - ,2 млн. Оборот общественного питания - ,9 млн. Объем платных услуг, оказанных населению по крупным и средним организациям - млн. Объем бытовых услуг по крупным и средним организациям - ,8 млн.

Нижний Новгород Hospitality Business Day: передовае знания, и лучшие предложения от поставщиков для гостиничного и ресторанного бизнеса.

Нижний Новгород в настоящее время является одним из лидеров рынка общественного питания в Поволжье. В конце прошедшего года мы пообщались с одним из самых известных рестораторов этого города о развитии ресторанного рынка, моде и трендах в форматах и бизнесе. Нижний Новгород — В Нижнем Новгороде действительно много ресторанов, кафе, баров. Рост их количества активно происходил до кризисного го года. В последующие два года на рынке общественного питания наметился застой и, кроме того, произошло закрытие целого ряда заведений, в первую очередь, не слишком известных и популярных.

В прошлом году кризис был преодолен и количество предприятий общепита начало вновь увеличиваться. Вместе с тем необходимо отметить, что рестораны и кафе крайне неравномерно распределены по городу. Лидером является Нижегородский район, исторический центр города.

Ресторанный бизнес Нижнего Новгорода

Даже если брать не абсолютное количество заведений общественного питания, а относительное. Тем не менее, мне кажется, что в Нижнем Новгороде ресторанный бизнес развит неплохо. В сравнении с началом х годов произошли огромные изменения: Этому есть вполне объективные причины.

Анализ рынка общественного питания в Нижнем Новгороде в России. Анализ Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка Схожие исследования рынка Общественное питание - ресторанный бизнес.

Точно определив свою аудиторию, рестораторы стараются максимально удовлетворять ее запросы. До сих пор нет ни единой группы завдений или индивидуального предприятия, которое взялось бы за развитие оставшихся концепций. В частности, как уже было указано, в городе слабо развита китайская, арабская кухни, всё ещё недостаточно демократичных заведений: В году была создана ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области АРИОНО , сегодня включающая в свой состав более организаций.

Это некоммерческое партнерство, своего рода профсоюз собственников ресторанов и отельного бизнеса, ставящий своей целью защиту интересов собственников бизнеса, тех, кто связан с индустрией гостеприимства в Нижнем Новгороде и области. По инициативе данной организации устраиваются профессиональные конкурсы среди работников ресторанного дела, ярмарки вакансий для устранения проблемы набора персонала, конференции руководителей предприятий сферы.

Что же касается черно-белого формата, то, по мнению экспертов, газетный модуль должен быть крайне остроумным и запоминающимся, чтобы оказать эффект. По их словам, абсолютно неэффективна наружная реклама, радио и ТВ. В связи с вышеперечисленными факторами можно выделить такую тенденцию, как нехватка предприятий общепита, обеспечивающих высококачественный уровень услуг и кухни для категорий населения Нижнего Новгорода со средним уровнем дохода и доходом ниже среднего.

Это обстоятельство поддерживает популярность фаст-фуда в силу низких цен на продукцию и, как следствие, обеспечивает развитие сетевого бизнеса и франчайзинга, другими словами, служит отличной возможностью для захвата рынка иногородними и иностранными конкурентами. Единственной серьезной проблемой при этом является поиск места, которое могло бы обеспечить достаточно высокую проходимость потока клиентов.

Рейтинг ресторанов в Нижнем Новгороде

Заявка на покупку Развитие современного ресторанного бизнеса в последние 1,5 года значительно повысило"цивилизованность" нижегородского общепита: При этом в городе наблюдается развитие всех сегментов рынка: При этом количество ресторанов возросло за год с 24 до 29, баров - с 61 до 74, кафе - с до , зато закусочных - сократилось с до В году в Нижнем Новгороде открылось 21 общедоступное предприятие общепита, тогда как в году - Рынок явно близится к количественному насыщению и дальнейшее его развитие будет происходить все больше за счет качественных параметров.

Поиск площадок для открытия ресторанов в Нижнем Новгороде, . в сфере ресторанного бизнеса- сильные лидерские и коммуникативные качества-.

Организовать официальные переговоры, отдохнуть после работы с друзьями или весело провести выходной день с семьей — выберите ваш вариант. Интерьер в благородных тонах, витражи, дорогой текстиль, изящный фарфор. И это еще не все. Вот прозрачная оранжерея, где растут овощи, травы и даже цветы, которые через несколько минут появятся на вашем столе. А вот гранитная барная стойка для тех, кто хочет мимолетности и легкости бытия.

Хотите остаться наедине с собой посреди ресторанного зала? В этом вам помогут панорамные окна, в которые так легко засмотреться.

Константин Ивлев о шаурме, хипстерах и ресторанах в Нижнем Новгороде

Город обеспечен качественными торговыми площадями: Нижний Новгород поднялся на второе место в рейтинге обеспеченности среди городов РФ уступив только Екатеринбургу. Ситуация на рынке Рынок торговой недвижимости по-прежнему не восстановился и испытывает серьезные трудности. Оборот розничной торговли за половину г.

значительно позже, чем в Москве. Здесь меньше и “средний чек”, и людей, привыкших питаться вне дома. Но ресторанный бизнес становится.

Нижний Новгород — это: Российские топ-спикеры 10 признанных отраслевых экспертов-практиков. Гуру в своих областях, собранные для вас на одном мероприятии. Однодневная мега-программа Две образовательные площадки — для гостиничного и ресторанного бизнеса, актуальные темы, практические инструменты, море свежих идей. Площадка переговоров — выставка 50 ведущих и интересных новых поставщиков для гостиничного и ресторанного бизнеса со специальными предложениями и скидками. В Нижнем Новгороде и бесплатно Экономия на поездке в столицу, командировочных и входных билетах.

Вы посещаете всем коллективом качественное бесплатное мероприятие рядом с вами. Сочи — это: В таком качественном и полном составе они представлены на юге России только на нашем мероприятии.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость