Русская матрица. Будет ли перезагрузка?

Несмотря на необычную, не ожидаемую специалистами устойчивость главных систем жизнеобеспечения, созданных в советский период, страна движется к хозяйственной, социальной и политической катастрофе. Ресурсы производственной системы конечны, и без капиталовложений она рано или поздно начнет давать сбои, которые приведут к валу отказов и аварий. Из-за физического и морального износа техники и снижения квалификации кадров упадет ниже допустимого уровня оборонный потенциал. Мы подошли к той точке, когда у соблазненных людей падает пелена с глаз, рушатся иллюзии, и каждый хотя бы самому себе вынужден честно сказать, что занесло нас в трясину, из которой никакая чудесная сила не вытащит. Только трезвый анализ, реалистичная оценка положения и выработка программы, которая сможет сплотить большинство для огромных совместных усилий, дадут нам шанс выбраться на твердое место и начать восстановление нашего дома. Очень важной главой нашего самоанализа должно стать описание того проекта, согласно которому мы предприняли этот Великий поход в нынешнюю трясину. Это нужно вовсе не для того, чтобы указать на кого-то пальцем и крикнуть: Вот он, враг народа! Но можно сказать с уверенностью, что чем дольше мы будем затягивать этот неприятный разговор, тем труднее будет избежать этой опасности. Невозможно строить планы выхода из кризиса, если мы не знаем философии, стратегии и тактики того политического движения, которое, получив власть, к этому кризису привело.

Царь-Холод, или Почему вымерзают русские

На глазах двух поколений происходит глубокая трансформация России. Пока трудно сказать, что будет на выходе. Скажем о книге и чтении именно книги а не с экрана. Рождение книги, сброшюрованной так, чтобы листать страницы кодекса , было важной вехой в развитии цивилизации. Книга по-другому действовала на мозг, чем свиток, мобилизовала другие мыслительные процессы.

С.Г. Кара-Мурза. Кризисное обществоведение. Как и у .. му что он с этой реформой оказался вполне совместим — стоило только сказать, что ные личности, малые группы и лаборатории не могут заменить нацио- нального . эти блестящие частные работы не соединяются в знание и понимание.

Философия, политэкономия, история, литература, политика, общество, литература Поиск по этому блогу среда, 2 января г. Ему поверит лишь молодое поколение, которое не знало, как жили в СССР. Разве мало было написано марксистами об этом времени. Разве мало марксисты возили сталинистов носом по грязи. Но сей разговор — не о сталинисте и либерале Кара-Мурзе. Это разговор о том специфическом слое в советском и российском обществе, наделенном специфическим сознанием. Кара-Мурза приводит довольно много интересных примеров.

Речь идет о том, что тезис возврата в СССР хоть и крайне привлекателен в нынешнем катастрофическом положении, но неверен.

У меня был некий конспект, который я не успел сразу превратить в статью. Но, поскольку тема важная, решил все-таки вернуться к ней. И предлагаю вниманию читателя свои размышления. Для начала нужно определиться с понятиями, для чего придется совершить небольшой экскурс в историю.

Эту точку зрения развернуто обосновал С.Г. Кара-Мурза в ряде своих книг, которую пропагандирует и Д. Зыкин. Только согласно Зыкину либералы в частных собственников, разграбить богатства Родины и эмигрировать, . развалилась слишком быстро и прибыльный бизнес по разграблению ее.

Репортаж Светланы Губановой. Вот, что сказал, например, депутат Госдумы Алексей Митрофанов: Простой вопрос: Лахова про это больше всех знает. Очень хорошо. Она сама эти законы делала. Это ведомство получателей этих денег. Это детский правозащитник. Теперь флюгер поменял направление. Слово президенту Владимиру Путину: Да, большой страх. Остальные оказываются брошенными. Учиться или лечиться.

С.Г. Кара-Мурза О.В. Куропаткина. Нациестроительство в современной России

Из серии: Стратегия разрухи С. Кара-Мурза, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Мировоззрение Глава 1.

С.Г.Кара-Мурза"Миф о страшных привилегиях партноменклатуры" . Представьте себя директором небольшого частного завода металлоизделий в городе Максимум на что хватит доходов, допустим, вузовского преподавателя и можно принять — то только для малого бизнеса и среднего бизнеса.

Глава 2. Родовые особенности антисоветского мышления Отметим важные методологические особенности, свойственные, на мой взгляд, антисоветским рассуждениям. Иррационализм и тоталитаризм мышления. Сам ход развития антисоветского проекта обнаружил явление, которое нам, образованным в духе Просвещения, трудно понять и принять.

Умные и интеллигентные люди в значительной своей части оказались иррациональными и неспособными к рефлексии. Стоит какой-то сильной идее толкнуть их в спину - и они много лет идут все дальше и дальше по заданному им коридору, не желая взглянуть назад и задуматься, правилен ли их путь.

Россия в ожидании роста коммунальных платежей

Академик Международной академии социальных технологий Василий Ковалёв: Жизнь общества — это игра… Интервью с академиком Ковалёв Василий Николаевич — академик Международной академии социальных технологий, руководитель Красноярского отделения академии, социальный психолог, советник Атамана Енисейского войскового казачьего общества, член-корреспондент Российской народной академии наук, координатор по внедрению инновационных проектов, представитель Палаты образовательных и просветительских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края.

Их хорошо описал С.

Более десяти лет назад, в г. представительство ОБСЕ в Минске Но допустим, вы испытываете к этой «эффективности» непонятное почтение. Ведь только что на экране мы видели динамику производства продуктов по годам. Можно принять, что в некоторых частных случаях мы имеем дело с.

Нынешнее состояние образования в РФ вынуждает власть стирать память о наших достижениях в этой сфере в недавнем прошлом. Социальные сети стали полем информационной борьбы, и многочисленные тролли проплаченные и добровольные старательно дискредитируют советскую систему образования. Поэтому остановимся на нём подробнее, хотя ясно, что для этого придётся выйти за пределы сферы образования. Победа года и создание ракетно-ядерного щита сделали СССР неуязвимым для внешних врагов. Пропал фактор угрозы извне, который объективно сплачивал власть и народ.

Под перестройкой мы понимаем смену общественного строя, а не демагогическое содержание этого термина тех времён. Цель перестройки состояла в присвоении национального достояния страны группой модераторов процесса. Какие у власти были ресурсы для осуществления намеченной цели, и что им можно было противопоставить? И главный его вывод выстраданный личным опытом был таков: Там всё под контролем. Вся мощь Комитета госбезопасности была брошена на осуществление перестройки.

В органах были на учёте все активисты, проявившиеся в доперестроечный период, которые после проведённой с ними работы сидели по углам как мышки. Их пригласили и сказали: Упомянутый Бородин вспоминает, что после освобождения по перестроечной амнистии ему сразу помогли опубликоваться в ведущих литературных журналах те же ребята, что прежде упрятали его за решётку до того у этого автора публикаций в СССР не было вообще.

Глава 2. Родовые особенности антисоветского мышления

Из серии: Кара-Мурза, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Глава 1 Созревание антисоветского сознания Советский проект по своим масштабам был крупной программой, продолжавшей траекторию движения России как цивилизации. О частностях в этом пункте можно спорить, но они не слишком принципиальны. На мой взгляд, достойно удивления, что даже несмотря на эти чрезвычайные условия советский строй успел воплотить в жизнь очень многие позитивные и даже идеальные стороны программы.

Соответственно структуре и масштабу советского проекта в сфере сознания складывалась противостоящая ему антисоветская программа.

жарится шашлык, только что закопченная нежная рыба раз- ложена по .. щищаться. С другой стороны, владельцев частных жилищ полно- те я мог вести свой бизнес, в течение там полугода оформляя документы на щенных выступлению С. Г. Кара-Мурзы перед студентами Допустим, ЕСЛИ мы.

. Новиков А. Здравствуйте, уважаемые гости, коллеги, дамы и господа. Мы проводим здесь круглые столы разнообразной общественно-политической тематики. Обычно они проходят в соседнем Каминном зале, а сегодня мы собрались в точно таком же зале, который называется Библиотекой. Как видите, здесь прекрасно работают кондиционеры, за окнами на Тверской плюс 30, что накладывает определенные ограничения на мыслительный процесс, но у нас все располагает именно к нему.

Чтобы скорее перейти непосредственно к теме, ради обсуждения которой мы собрались, перечислю лишь наших основных докладчиков, хотя в каждой дискуссии принимали участие и другие авторитетные, нередко известные всей России ученые, общественные деятели, политики. Причем мы не приглашаем наших экспертов повторно — во-первых, из уважения к их времени, во-вторых, из желания получить максимально полную палитру мнений.

Таким образом, каждый раз состав участников круглого стола неповторим, уникален. Вы видите его справа от Сергея Георгиевича. Вкратце представлю остальных участников сегодняшнего обсуждения. Напротив нас слева направо:

Как Быстро Похудеть В Домашних Условиях