Навигация по записям

Это утверждение давно уже стало восприниматься как аксиома, факт, не требующий доказательств. При этом зачастую от внимания ускользает то обстоятельство, что разные формы кредитования, т. В частности, долгосрочное кредитование особенно важно для развития экономики, так как позволяет финансировать деловые операции, весьма ценные для хозяйственных взаимоотношений. Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в своих выступлениях неоднократно обращал внимание на необходимость расширения деятельности банков по привлечению инвестиций, как в крупное производство, так и в малый бизнес и частное предпринимательство. Для реализации поставленных задач большие усилия прикладывает Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, финансируя проекты по реконструкции, техническому и технологическому перевооружению действующих производств и вводу новых мощностей. В настоящее время Национальный банк является крупным банковско-инвестиционным институтом. Филиалы банка, объединенные в единую сеть, предоставляют полный комплекс банковских услуг на современном уровне не только в крупнейших городах региона, но и в отдаленных районах. Высокая уполномоченность банка, членство в международных финансовых организациях, позволяют осуществлять широкий комплекс банковских операций в кратчайшие сроки. По данным на 1 января года сумма кредитного портфеля Национального банка составила 5,2 трлн.

Нефтегазовый комплекс России потребует 30 трлн до 2020 года

инвестиции в Российский нефтегазовый комплекс Современная ситуация в нефтедобывающей промышленности России характерна тем, что основная добыча нефти сосредоточена в старых, ранее введенных в разработку районах—прежде всего в ХМАО и Татарстане. Кроме того, добыча нефти на ранее введенных месторождениях отличается высокой интенсивностью отборов, что приводит к резкому снижению доли высокоэффективных запасов в активах добывающих компаний.

Чтобы нивелировать ухудшение качества сырьевой базы в старых районах, российским компаниям остро необходимо выходить в новые районы добычи с крупными месторождениями.

Пресс-центр. и актуальных проблем развития нефтегазовой отрасли, а также привлечению инвестиций в нефтегазовый сектор.

Ваш бизнес на связи со всем миром! Европу, Азию, Америку. Ключевые события топливно-энергетического сектора Узбекистана: В настоящий момент в Узбекистане ведутся масштабные реформы с сфере ТЭК, которые включают в себя реализацию крупных проектов с привлечением зарубежного опыта и инвестиций. Для эффективного воплощения намеченных реформ и ускоренного инновационного развития топливно-энергетической отрасли страны было создано Министерство энергетики Республики Узбекистан, которое оказало поддержку в организации проводимых событий, и выступило инициатором проведения Международной энергетической конференции Узбекистана.

На три дня с 15 по 17 мая, столица Узбекистана превратится в центр обсуждения вопросов, с которыми сталкивается энергетический сектор экономики республики, и актуальных проблем развития нефтегазовой отрасли, газохимии, нефтехимии, атомной энергетики, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности.

В работе выставок и конференций примут участие свыше компаний и делегатов из 32 стран, в том числе: На фоне происходящих преобразований в республике, увеличился интерес международных компаний к сотрудничеству в области ТЭК с Узбекистаном, что отразилось на экспозициях двух главных международных выставок топливно-энергетического сектора страны. На выставке представлены новейшие технологические, инжиниринговые и программные разработки для нефтегазодобывающих предприятий от ведущих добывающих, нефтегазовых и нефтесервисных компании.

Среди участников следует отметить крупных игроков отечественного и международного нефтегазового сообщества: С Национальными стендами выступят: Италия, КНР, Россия. Особое внимание будет уделено будущему поколению отрасли:

Актуальность темы исследования обусловлена задачей отечественной управленческой науки и практики, связанной с выработкой принципиальной концепции управления созданными в условиях централизованной экономики нефтегазовыми предприятиями и призванной обеспечить адаптацию этих предприятий Узбекистана к изменившимся и меняющимся условиям внешней среды, а также их развитие. Современной целью управления промышленной компанией является рост ее стоимости, обуславливающий повышение благосостояния собственников и, как следствие, укрепление конкурентоспособности национальной экономики, ее позиций в глобальном экономическом пространстве.

Тем не менее, узбекские компании все еще имеют низкую стоимость, что обусловлено неэффективностью управления и ориентацией на максимизацию текущей прибыли, а не стоимости бизнеса. Акции большинства отечественных компаний не обращаются на открытом фондовом рынке, низка их инвестиционная привлекательность, и, соответственно, ограничены объемы привлечения инвестиций.

Для компаний, функционирующих в современных жестких конкурентных условиях, достижение долгосрочного рыночного успеха является крайне сложной и комплексной задачей, включающей в себя значительное количество факторов и подходов к решению стоящих перед компаниями проблем и использованию открывающихся рыночных возможностей.

осуществление комплекса мер по поиску, разведке, обеспечению прироста осуществление глубоких структурных преобразований в нефтегазовой дальнейшее привлечение прямых иностранных инвестиций, усиление роли .

В Ташкенте проходит"круглый стол""Проблемы налогообложения нефтегазового сектора в Узбекистане". Вопросы, которые обсуждают специалисты — от состояния нефтегазовой отрасли в Узбекистане, проблем налогообложения в этом секторе до опыта других стран в этой области. Одна из основных задач встречи — выработать на основе выступлений и комментарий экспертов и специалистов согласованную позицию по дальнейшему реформированию системы налогообложения добывающих предприятий. В работе"круглого стола" принимают участие представители Министерства финансов, Государственного налогового комитета, Министерства юстиции, представители отечественной нефтегазовой промышленности и иностранных нефтяных и газовых компаний, осуществляющих деятельность на территории республики.

Открывая данное мероприятие, заместитель начальника управления экономики и финансов НКХ"Узбекнефтгаз" Лейла Пономарева выразила надежду, что за"круглым столом" удастся выявить наиболее актуальные проблемы налогообложения предприятий, осуществляющих деятельность в нефтегазовой отрасли. В своем докладе"Перспективы и проблемы развития нефтегазовой отрасли в Узбекистане" Л. Пономарева подробно рассматривает потенциал страны для привлечения инвесторов и назревшие проблемы в секторе, связанные с налогообложением предприятий отрасли.

При этом в настоящее время в Узбекистане существует единая налоговая система для всех отраслей экономики, которая практически не учитывает особенности добывающих предприятий. Такое положение отрицательно сказывается на финансовом состоянии нефтегазодобывающих предприятиях отрасли, — отметила она. В качестве предложения, в докладе прозвучало, что для эффективного развития добывающих предприятий, имеющих низкорентабельные и нерентабельные нефтяные месторождения, необходимо введение специального и дифференцированного налогообложения, которое имеется практически во всех странах.

По итогам"круглого стола" будут выработаны рекомендации и предложения по налогообложению предприятий, добывающих углеводороды для передачи правительственной группе по подготовке новой редакции Налогового кодекса Республики Узбекистан. Надо отметить, что действующий Налоговой кодекс республики был принят в году. С того времени в него было внесено изменений и дополнений. Было также принято свыше нормативных актов в области налогообложения.

Ваш -адрес н.

Актуальность Нефтегазовая отрасль Узбекистана является крупнейшим сегментом экономики и имеет важнейшее стратегическое значение для развития всей экономики республики. Несмотря на то, что на мировом рынке энергоносителей наблюдается нестабильность, отражающаяся также на состояние нефтегазовой отрасли республики, деятельность нефтегазовых компаний характеризуется предсказуемостью.

Вместе с тем, ухудшение геологических условий добычи и рост издержек добываемых энергетических и минеральных ресурсов усиливают риски торможения роста промышленности, снижения экпортных поступлений [15, с. Накопленные проблемы отрасли за последние годы обернулись медвежим трендом падения объёмов добычи нефти и природного газа.

Новая история развития нефтегазового комплекса началась 3 мая для привлечения в нефтегазовый сектор прямых иностранных инвестиций. иностранных инвестиций превратило нефтегазовый сектор в.

В структуре базовых отраслей национальной экономики Узбекистана важное место занимают нефтяная и газовая промышленность, главнейшие составляющие топливно-энергетического комплекса ТЭК , от развития которых зависит энергетическая самостоятельность государства. Добыча нефти и газа осуществляется в Андижанской, Бухарской, Кашкадарьинской, Наманганской, Сурхандарьинской и Ферганской областях, а также в Республике Каракалпакстан.

За 10 лет независимости Республики Узбекистан значительно возросли темпы роста производства в нефтегазовом комплексе. По сравнению с г. Это достигнуто во многом благодаря притоку иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль: Таблица 1 Основные показатели развития нефтегазовой отрасли промышленности Узбекистана за гг.

Показатель Добыча нефти включая газовый конденсат , млн. США Прогнозы также оптимистичны: Уже определены и конкретные источники финансирования данной отраслевой программы это будут кредиты экспортноимпортных агентств банков США, Германии, Франции, Японии, Европейского банка реконструкции и развития, а также прямые инвестиции зарубежных фирм, заинтересованных в бизнесе на добыче и переработке нефтегазового сырья в Узбекистане.

Что нужно знать, оформляя квартиры по военной ипотеке

Главная Аналитика Нефть и газ 24 июня в Узбекистан обладает достаточными запасами топливно-энергетических ресурсов. Доказанные запасы нефти - около 82 млн т, газа - 1, 85 трлн м Перспективные и прогнозные ресурсы по состоянию на г составляют:

3 Нефтегазовый комплекс Узбекистана: современное состояние и активная работа по привлечению прямых иностранных инвестиций в разведку и.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил динамично развивающееся плодотворное сотрудничество с ведущей российской компанией в нефтегазовом комплексе республики. На проектную мощность вышел Кандымский газоперерабатывающий комплекс, введенный в эксплуатацию в апреле прошлого года. Вагит Алекперов выразил искреннюю признательность Президенту нашей страны за теплый прием и всемерную поддержку совместных проектов.

УзА Вагит Алекперов: Особое внимание уделялось новым проектам по глубокой переработке природного газа, а также сотрудничеству в области подготовки высококвалифицированных кадров для сферы. Состоялся обмен мнениями по реализации в соответствии с нынешними проектами огромного инвестиционного цикла в размере 2 миллиарда долларов США. Эти средства будут направлены на увеличение объема добычи газа на месторождениях в Южном Гиссаре и Кандымской группы. На территории Узбекистана предусматривается осуществление новых инвестиционных проектов и геологоразведочных работ.

В целях прогнозирования нефтегазоносности трех инвестиционных блоков Узбекистана совместно изучаются геолого-геофизические данные. В настоящее время созданной в данном направлении рабочей группой анализируются материалы по инвестиционным блокам. С огромным удовольствием мы участвуем в работе по глубокой переработке газа на месторождении в Бухаре. В результате широкомасштабной работы в данном направлении наряду с развитием экономики создается множество новых рабочих мест.

Навигация по записям

Как утверждают эксперты, одним из основных индикаторов состояния экономики любой страны является объем привлеченных в нее инвестиций, особенно из-за рубежа. Также специалисты отмечают, что обычно иностранные инвесторы, за исключением любителей рисковать ради прибылей, вкладывают свои средства только в те страны, где наряду с политической, социальной и экономической стабильностью создан и подкреплен соответствующими законами привлекательный инвестиционный климат.

А именно такой, что вселяет в представителей зарубежного бизнеса уверенность в надежности вложения капиталов и в защите своих законных прав и интересов. С этими, можно сказать, основополагающими условиями рассматриваются и другие, в частности, состояние банковской системы, наличие и доступность сырьевых ресурсов, транспортная инфраструктура и многое другое, необходимое для ведения успешного бизнеса.

И надо сказать, что по большинству критериев, на которые ориентируются зарубежные инвесторы, Узбекистан является весьма привлекательной страной для вложения капиталов. Какие есть основания утверждать это?

и привлечения прямых иностранных инвестиций и специальных передовых газохимическом комплексе и созданием отгрузочного терминала для жидких нефтегазовых месторождений и строительству инфраструктуры на.

Тема нынешнего года: Цель конференции — обсуждение актуальных вопросов отрасли, расширение сотрудничества между специалистами разных стран, знакомство с новейшими разработками и тенденциями развития, перспективами сотрудничества и реализации инвестиционных проектов, а также открытие новых возможностей для сотрудничества отечественным и зарубежным нефтегазовым компаниям. К участию в ней приглашены ведущие специалисты и главы крупнейших нефтяных компаний мира, инвесторы, представители государственных учреждений, международных банков, союзов, ассоциаций, торговых палат, международных финансовых корпораций, частных компаний, которые представят лучшие мировые практики, показавшие свою эффективность.

О высоком статусе форума свидетельствует участие в нем высоких гостей, в числе которых: Всего ожидается приезд делегатов из 32 стран, в том числе: В числе обсуждаемых вопросов: План развития ТЭК Узбекистана; Основные задачи по разработке концепции развития нефтегазовой отрасли Узбекистана до г; Возможные пути и стратегии развития добычи нефти Узбекистана; Сценарий развития газовой отрасли Узбекистана; Перспективы партнерства: Технология МТО в Узбекистане: Инновационные решения по монетизации газа; Масштабная модернизация для производства газохимической продукции с помощью технологии МТО в Узбекистане; Нефтехимия и газохимия в Узбекистане: Именно этому вопросу будет сделан особый акцент в ходе технических заседаний конференции.

Одной из ключевых тем, которой будут посвящены первые три технические сессии конференции — Технологии преобразования метана в олефины МТО. В этом вопросе для Узбекистана весьма важен опыт зарубежных компаний.

Дмитрий Кобылкин: самые большие инвестиции идут в нефтегазовый комплекс ЯНАО