Инвестиционных консультантов предложили освободить от обязательной идентификации клиентов

Но желающих заработать на рекомендациях, как приумножить капитал, хоть отбавляй. Как отличить профессионала от авантюриста? Обращаться ли за советом в банк и инвесткомпанию? Не использует ли консультант свои знания, чтобы заработать на комиссионных? Зачем нужны консультанты Представим, что срок вашего банковского вклада истекает. Нести деньги под высокую ставку в частный банк страшно, а проценты в государственных кредитных организациях кажутся слишком небольшими.

Страна советов без тормозов

Ему не нужно специальной лицензии, чтобы управлять портфелем своих клиентов. Их клиентами являются в основном мелкие инвесторы и маленькие предприятия. Таких инвестиционных советников довольно много. К примеру, в США около 11 тыс. Без этой формы не сможет защитить советника в случае претензий. По словам вице-президента Института независимых финансовых и инвестиционных советников Андрея Кочеткова, регулирование в западной практике идет по двум направлениям:

ющих возможности осуществления инвестиций в данной стране (регионе), включающих с ценными бумагами (в России — на основании лицензии Минфина РФ). фонда; финансового брокера; инвестиционного консультанта.

О международном опыте лицензирования компаний 02 Июля Статья о международном опыте лицензирования компаний и предоставления им доступа на оказание услуг по инвестиционному консультированию, брокерской деятельности и управлению портфелями. В статье кратко приводятся данные по Российскому фондовому рынку и даются ряд рекомендаций для изменения Российского законодательства. В настоящее время Нормативы достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, утвержденные приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 24 апреля г.

В соответствии с Приказом устанавливаются следующие нормативы достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих дилерскую деятельность и или брокерскую деятельность и или деятельность по управлению ценными бумагами - 35 млн. Из них около 1 тыс. Кроме того, при оценке структуры индустрии в Европейском союзе следует иметь в виду существование особых институтов, не требующих лицензирования, но позволяющих расширять деятельность лицензированных организаций.

Инвестиционные консультанты и управляющие портфелями. Подавляющее большинство компаний, обеспечивающих доступ на финансовый рынок, составляют не брокерские компании, а компании, оказывающие услуги по инвестиционному консультированию, причем их численность является значительной. В США инвестиционными консультантами являются около 11 тыс. , в то время как значительное количество таких компаний действуют в пределах одного штата и предоставляют консультации в отношении активов, не превышающих 25 млн.

В Великобритании инвестиционными консультантами являются около 5,5 тыс.

Приживется ли в России институт финансовых консультантов?

Обзор[ править править код ] Задачи КАФИ состоят в том, чтобы обеспечить справедливую практику ведения бизнеса среди членов, справедливую торговлю ценными бумагами и защиту инвесторов, а также развитие рынка капитала и финансовых инвестиций в стране. КАФИ выполняет пять основных функций: После образования Корейской ассоциации участников фондового рынка, КАФИ теперь работает свободно за границей, на внебиржевом рынке США и рынке облигаций.

КАФИ предлагает такие услуги, как вынесение рекомендаций по вопросам политики, предоставление услуг и руководство процессом глобализации корейской финансовой индустрии.

Лицензии, юридические предостережения, сертификаты и прочие документы Текст лицензии Инвестиционного Консультанта компании US.

Настоящее Положение о порядке лицензирования профессиональной деятельности по ценным бумагам далее - Положение разработано в соответствии с законами Кыргызской Республики"О лицензировании","О рынке ценных бумаг", постановлением Правительства Кыргызской Республики от 26 мая года"О лицензировании отдельных видов деятельности" и определяет порядок выдачи, приостановления действия и отзыва лицензий на право ведения профессиональной деятельности по ценным бумагам. Лицензирование профессиональной деятельности по ценным бумагам является способом контроля государства за соблюдением требований законодательства Кыргызской Республики, предъявляемых к профессиональным участникам рынка ценных бумаг.

Профессиональную деятельность по ценным бумагам могут осуществлять юридические и физические лица, исключительно на основании лицензий на соответствующий вид профессиональной деятельности по ценным бумагам, выдаваемых Национальной комиссией по рынку ценных бумаг при Президенте Кыргызской Республики далее - НКРЦБ , или лицензий, выдаваемых региональными отделениями НКРЦБ. Деятельность иностранных лиц в качестве профессиональных участников рынка ценных бумаг осуществляется на общих основаниях в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

На рынке ценных бумаг могут осуществляться следующие виды профессиональной деятельности по ценным бумагам: Брокерская деятельность - совершение гражданско-правовых сделок с ценными бумагами в качестве поверенного или комиссионера, действующего на основании договора поручения или комиссии, а также доверенности на совершение таких сделок при отсутствии указаний на полномочия поверенного или комиссионера в договоре. Брокером может быть только юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией.

Дилером может быть только юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией.

Независимый инвестиционный консультант для частных лиц

Регулирование деятельности финансовых консультантов 1 Зеко Л. Подробную информацию о книге и возможности ее приобретения можно получить на сайте . Понятие финансового консультанта на рынке ценных бумаг Рынок ценных бумаг предоставляет инвестору разнообразные возможности для вложения временно свободных денежных средств, в том числе путем приобретения ценных бумаг. Каждый инвестор желает достичь как минимум следующих целей: При инвестировании представляется наиболее важной информация об эмитенте и размещаемых им ценных бумагах.

Из практики прослеживается зависимость между объемом, качеством, достоверностью раскрываемой информации и величиной инвестиций.

инвестиции через консультанта по инвестициям, маркетолога по инвестициям или .. соответствующую лицензию, и каким образом лицензирование.

Если вы являетесь физическим лицом и хотите стать представителем компании у которой уже есть лицензия на вышеупомянутые виды регулируемой финансовой деятельности, то должны будете получить специальную лицензию для представителей. Если конечно вы не попадаете под освобождение от лицензирования автоматически. Кому следует выбирать лицензию для финансовых советников? Акт о Финансовых Советниках и Консультантах Сингапура регулирует следующие виды деятельности и регламентирует выдачу лицензий для финансовых советников и консультантов лицам, которые занимаются следующими видами деятельности: Консультируют об инвестиционных продуктов, включая ценные бумаги, контракты на фьючерсы, торговлю иностранными валютами и валютными контрактами, продажу полюсов на страхование жизни которые включают в себя страховые продукты инвестиционной направленности и структурированные продукты.

Выпускают репорты об инвестиционных продуктах Занимаются маркетингом схем коллективного инвестирования Организуют продукты страхования жизни Акт о финансовых советниках не регулирует следующие виды деятельности: Общее страхование — вопросы общего страхования в Сингапуре регулируются другим законодательным актом — актом о страховании. Обычная страховка считается продуктом потребления, а не инвестиционным продуктом.

Банковские депозиты — такие продукты предлагаются банками Сингапура, которые регулируются банковским актом. Такие депозиты имеют более низкий уровень риска и понятны для общей массы клиентов. Займы и кредиты на жилье — в этих продуктах отсутствует инвестиционный элемент.

НАУФОР и запустят несколько уровней аттестации финансовых советников

Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг может осуществляться юридическим или физическим лицом только по указанному в лицензии виду деятельности. Передача лицензии или прав по ней другим лицам запрещается. Лицензионными требованиями и условиями осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг являются: Требования подпунктов"б" и"г" настоящего пункта не распространяются на лицензиатов-физических лиц.

При получении лицензий на два и более видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг к соискателю лицензии предъявляются следующие требования: Нормативно-правовыми актами лицензирующего органа могут быть предусмотрены требования и порядок осуществления совмещаемого вида профессиональной деятельности структурным подразделением соискателя лицензии или лицензиата, на которое также распространяются лицензионные требования и условия.

Лицензирование инвестиционных компаний. в MiFiD в качестве промоутера либо консультанта, и продлить лицензии на ряд существующих CIF.

Финансовый брокер — это некоммерческий институт. Некоммерческий финансовый институт предоставляет своим участникам различные выгоды в форме страховой защиты, пенсии, потребительского кредита. Паевой инвестиционный фонд — это имущественный комплекс, не являющийся юридическим лицом. Органы местного самоуправления могут быть вкладчиками паевого инвестиционного фонда.

Инвестиционный пай — это именная ценная бумага. В состав активов открытого паевого инвестиционного фонда входит недвижимость и права на недвижимость, за исключением объектов недвижимости, отчуждение которых запрещено законом. В состав активов интервального паевого инвестиционного фонда входят жилищные сертификаты. В состав активов интервального паевого инвестиционного фонда не могут входить акции иностранных акционерных обществ.

Дилерская деятельность — это совершение сделок с ценными бумагами в качестве доверенного лица или комиссионера, действующего на основании договора поручения или комиссии, а также на основании доверенности.

Инвестиционный консультант

О лицензировании деятельности в качестве инвестиционной компании, финансового брокера и инвестиционного консультанта Выпуск 9, май г. АОЗТ"Инвестиционная компания" имеет лицензию финансового управления субъекта РФ на осуществление деятельности в качестве инвестиционной компании, финансового брокера и инвестиционного консультанта. Имеем ли мы право осуществлять эту деятельность на территории других субъектов РФ? На основании какого нормативного акта выдается лицензия на осуществление этих видов деятельности?

Имеет ли к нам какое-либо отношение постановление Правительства РФ"О лицензировании отдельных видов деятельности"?

В настоящее время лицензирование деятельности инвестиционных также в качестве инвестиционного консультанта и финансового брокера.

Бакалавр экономики диплом с отличием Магистр бизнес-администрирования специализация — финансы и маркетинг Выпускница Тель-авивского Университета Пенсионный консультант по лицензии Министерства финансов Инвестиционный консультант по лицензии Управления по ценным бумагам Первые пятнадцать лет моей карьеры работала в ряде ведущих финансовых институтов: Мои первые шаги я сделала в Банке Мизрахи в качестве сертифицированного исполнителя Фондовой биржи.

В этой должности выполняла инвестиции для клиентов банка непосредственно на торговых аренах фондового рынка. В дальнейшем перешла к руководству инвестициями в компании доверительных фондов"Эмда", принадлежащей Банку Мизрахи. По истечении семи лет перешла в Банк"Яхав", где в своей последней должности руководила отделом инвестиций — подразделением, насчитывавшим девять специалистов и управлявшим капиталами в объёме 14 млрд. И наконец,"Кахал" — крупнейший в то время в Израиле"керен ишталмут" в размере 10 млрд.

В фонде"Кахал" руководила созданным мной отделом инвестиций, насчитывавшим семь специалистов. В рамках этой должности занималась также ведением, экспертизой и анализом инвестиционных продуктов широкого диапазона, как в стране, так и за рубежом.

Финансовый инвестиционный консультант

Инвестиционный фонд привлекает средства многих мелких инвесторов, объединяя их и вкладывая от своего имени в крупные пакеты акций. Следовательно, инвестиционный фонд является крупным инвестором в отличие от инвестиционной компании , выступающей в первую очередь в роли финансового посредника между эмитентами и инвесторами при первичном размещении ценных бумаг. Если инвестиционная компания работает в основном с юридическими лицами , то инвестиционный фонд — и с юридическими, и с физическими лицами.

Инвестиционный фонд не может заниматься иными видами деятельности , а инвестиционная компания может работать также в качестве инвестиционного консультанта и финансового брокера. В конце г.

Требуется поддержка на должности Директора в рамках лицензирования деятельности Инвестиционного советника в Банке России.

Действие настоящего Положения распространяется на профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих консультационную деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии с законодательством. В целях настоящего Положения используются следующие основные понятия: Лицензирование деятельности инвестиционного консультанта осуществляется уполномоченным государственным органом по регулированию рынка ценных бумаг если иное не установлено законодательством.

Юридическое лицо, имеющее лицензию на право осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционного посредника и или доверительного управляющего инвестиционными активами, вправе оказывать консультационные услуги по вопросам выпуска ценных бумаг. При этом получение им отдельной лицензии на право осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционного консультанта не требуется.

Лицу, оказывающему консультационные услуги неограниченному кругу лиц посредством средств массовой информации по вопросам выпуска, размещения и обращения ценных бумаг, по анализу и прогнозу состояния рынка ценных бумаг и его участников, получение отдельной лицензии на право осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционного консультанта не требуется.

По требованию клиента инвестиционный консультант предоставляет: Инвестиционный консультант не вправе: Деятельность инвестиционного консультанта на рынке ценных бумаг включает в себя оказание услуг по: Инвестиционный консультант может осуществлять также и иные виды деятельности в порядке, установленном законодательством. Инвестиционный консультант вправе запрашивать и получать от профессиональных участников рынка ценных бумаг, фондовых бирж валютных бирж, создавших фондовые отделы информацию, не запрещенную для раскрытия в соответствии с законодательством.

Условия и порядок предоставления профессиональными участниками рынка ценных бумаг и фондовыми биржами фондовыми отделами валютных бирж информации за исключением подлежащей обязательному раскрытию в соответствии с законодательством инвестиционному консультанту регулируются договором об информационном взаимодействии, заключаемым с ним в порядке, установленном законодательством. Требования к форме, содержанию и условиям договора об информационном взаимодействии устанавливаются действующим законодательством.

Как проверить лицензию компании ICN Holding