Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи. Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов.

Менеджмент ресторанного бизнеса диплом по менеджменту , Дипломная из Бизнес-администрирование

Они должны снизить налоговую нагрузку на экономику, упростить налоговое законодательство и в целом облегчить жизнь предпринимателям. Звучит радужно, но так ли все просто на самом деле? Ташкента, Ассоциации таможенных брокеров, Государственного налогового комитета. Когда заходит речь о развитии туризма, в первую очередь упоминаются свежеотреставрированные памятники архитектуры, самобытные народные ремесла, аутентичные гостевые дворики и, конечно, национальная кухня.

Тимур Мусин, основатель сети , председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Узбекистана У нашей страны огромный туристический потенциал. Зарубежные гости едут ознакомиться с культурно-историческим наследием Узбекистана, неотъемлемая часть которого — традиционная узбекская национальная кухня.

Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в .. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая и вторая) (с .. с чем, в них могут содержаться ошибки, связанные с несовершенством алгоритмов.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Курс включает в себя ряд тем, необходимых для развития навыков устной речи и перевода литературы по специальности, а также необходимый лексико-грамматический материал, обучающий студентов письменной речи.

Математика в объеме школьной программы. Методы принятия оптимальных решений. Ознакомить студентов с основами математического аппарата, необходимого для моделирования экономических задач их анализа и решения. Способствовать развитию у студентов математической интуиции и логики, повышению математической культуры, умению использовать изученные приемы и методы для решения конкретных задач, формированию научного мировоззрения и логического мышления.

Как вам кажется, в России он вообще существует? Речь идет о городах, которые можно посетить не только ради туристических, но и ради гастрономических целей: Насколько гастрономический туризм развит у нас в стране? Реклама на РБК .

Профессиональный стандарт по профессии официант ресторанной индустрии и ресторанного бизнеса, Российской ассоциацией сомелье, Московской ассоциацией кулинаров . для решения вопросов, связанных с обеспечением эффективной системы управления персоналом .. Трудовой кодекс РФ.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса. Разработка дизайн - проекта экстерьер и интерьер. Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию расчет затрат на открытие. Разработка фирменного стиля ресторана.

Открываем ресторан

В Москве этот вид ресторанного бизнеса тоже неплохо себя чувствует. А в последнее время с ним и вовсе происходят перемены — в частности, он приобрел значительно большую плавучесть. А если учесть, что в начале х открыть ресторан на дебаркадере стоило значительно дешевле, чем сухопутное заведение с соответствующими ценами, к году в Москве начался расцвет плавучего общепита.

Дело в том, что до 1 января года акватория Москвы-реки находилась в ведении Российской Федерации. И большинство собственников дебаркадеров в свое время заключили с Московско-Окским бассейновым водным управлением Федерального агентства по водным ресурсам МОБВУ ФАВР долгосрочные договоры аренды на право пользования конкретным пространством водной поверхности.

Хочу открыть ресторан: ошибки новичков в бизнесе. Шаурма: новый взгляд на блюдо. Зачем автоматизировать закупки в ресторанной сети. О том, что « кодекс мы должны чтить», говорил еще Остап Бендер. У.

Который должен объединить и унифицировать нормативные акты, определяющие условия деятельности всех видов транспорта. В совокупности они формируют национальное транспортное право, представляющее собой комплекс гражданско-правовых и административно-правовых норм, присущих исключительно участникам правоотношений в сфере перевозок пассажиров и грузов, создания и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры.

Но проблема в том, что большинство перевозок осуществляется интермодально. Из-за того, что различные транспортные кодексы и уставы зачастую не стыкуются друг с другом, при перегрузке, перевалке груза или пересадках пассажира на различные виды транспорта возникают логистические нестыковки. Приходится переоформлять товарно-транспортную документацию, заново проходить определённые административные процедуры.

Например, если мы принимаем транзитный груз в российском порту, перегружаем на железнодорожный транспорт и снова вывозим из страны, то таможенный и пограничный контроль надо проходить дважды. Эти нестыковки или, как говорят юристы, правовые коллизии лишают Россию конкурентных преимуществ в транзитных перевозках и, конечно, мешают бизнесу. Поэтому развитие интермодальных перевозок невозможно без унификации основных норм транспортного права.

Одним из вариантов унификации и является принятие Транспортного кодекса как единого законодательного акта для всех видов транспорта. А было бы неплохо провести ревизию всего транспортного законодательства и пересмотреть устаревшие нормы.

Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

Список высших учебных заведений Украины туристического и гостиничного профиля Приложение Д. Глобальный этический кодекс туризма Специалистами многих отраслей, учеными и практиками сферы туризма был разработан КОДЕКС ТУРИЗМА, основные положения которого отражают все необходимые компоненты для понимания сложной и многогранной задачи, стоящей перед профессиональным образованием данной сферы. Речь идет о том, что можно всегда создать такую систему взаимоотношений, которая принуждает человека быть сдержанным, терпеливым, внимательным к потребностям других людей, заботливым относительно окружающей среды, даже если он находится в таком временном сообществе, как коллектив туристов.

Вклад туризма во всеобщее взаимопонимание и уважение между гражданами и народами Понимание и провозглашение общепринятых ценностей, толерантных к религиозным верованиям, философским и моральным взглядам, является основой индустрии туризма. Основные движущие силы развития туризма и сами туристы должны с уважением относиться к общественным и культурным традициям, достижениям всех наций, включая, в том числе культуру и традиции национальных меньшинств и туземных племен.

Есть в Украине несколько ассоциаций, связанных с HORECA – достаточно угроз, которые несет этот кодекс для ресторанного бизнеса в частности. Отношения государства и ресторанного бизнеса выглядит сейчас как.

Идея в том, чтобы собрать сообщество из тысячи единомышленников, каждый из которых вкладывает в проект тысяч рублей. На собранную сумму в Москве создаётся ресторан, прибыль которого будет распределяться на поддержку городских социальных проектов. Кроме того, в нем планируют использовать блокчейн-технологии. Сейчас в проекте участников, среди которых известные рестораторы, предприниматели и представители шоу-бизнеса. Некоторые участники являются попечителями фондов и основателями собственных проектов.

Последние 4 года работает в некоммерческом секторе. Алексей Васильчук —— совладелец ресторанного холдинга , который объединяет рестораны и заведения различных ценовых сегментов от высокой кухни до демократичного фастфуда. Брат Алексея Дмитрий тоже присоединился в качестве участника к проекту Жюльнар Асфари Идея на миллион — Как живет проект, пока не набралась тысяча участников? — это шоу-кейс как минимум трех социальных технологий. Сам по себе сбор Тысячи, организация взаимодействия внутри сообщества — часть проекта и важный процесс.

Люди, которые уже являются участниками, принимают решение по поводу включения новых членов.

Общепит: виды заведений и требования к работникам

У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг — например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке.

КУЛЬТУРОЙ В ГОСТИНИЧНОМ И РЕСТОРАННОМ бизнесе Корпоративный кодекс содержит, как правило, три группы правил: правила запрещающие с другими членами организации, партнерами по бизнесу и клиентами. в тесном контакте друг с другом, связаны отношениями сотрудничества.

Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Заключение договора купли-продажи или аренды помещения, где будет размещаться ресторан. Регистрация торговой точки в местной администрации. Получение лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями при необходимости. Регистрация торговой марки по желанию.

Некоторые из этих этапов являются опционными, некоторые могут проходить параллельно с другими.

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации.

Степень программы: Бакалавр услуг по специальности 5В « Ресторанное дело и гостиничный бизнес». Степень и срок, Одинарная степень.

Есть в Украине несколько ассоциаций, связанных с — достаточно сильная ассоциация поваров, есть сильная ассоциация малых отелей, есть ассоциация рестораторов Киева, ассоциации есть в некоторых городах, например, ассоциация Севастополя. Но, учитывая проблемы, которые назрели в ресторанном бизнесе, понадобилась ассоциация более сильная, которая будет решать какие-то конкретные вопросы. Уже создана в этом году ассоциация отелей и ресторанов Украины, в которую входит вот эта Ассоциация рестораторов.

И понятно, что сейчас самое время решать вопросы, которые связаны с отелями или ресторанами, потому что это так или иначе связано с подготовкой Евро Срочным поводом для создания Ассоциации стал все-таки налоговый кодекс. Никто не ожидал, что в первом чтении в октябре этот кошмар кто-то примет. До этого многие думали, что все будет хорошо, будем работать как и раньше, и многие кодекс не читали, хотя он висит на сайте ВР.

Тем не менее, в первом чтении его приняли, и потому нужно было срочно что-то предпринимать.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Самостоятельные Отдельные рестораны, кафе По ассортименту Комплексные Ресторан, кейтерннг Универсальные Кафе, столовая и т. Специализированные Блинная, пиццерия, суши-бар. По обслуживаемому контингенту С постоянным контингентом Предприятие питания при гостинице, санатории и т. С переменным контингентом Ресторан, кафе, закусочная, пивной бар и др. На транспорте Вагоны-рестораны, рестораны на теплоходах и автострадах, услуги питания в самолетах По методу обслуживания Предприятия, в которых посетители обслуживаются официантами Ресторан, пивной ресторан, бар-ресторан, банкетный зал Предприятия самообслуживания Бистро, фаст-фуд и др.

Предприятия смешанного обслуживания Кафе-ресторан, пельменная, пирожковая и т.

Алексей Васильчук —— совладелец ресторанного холдинга RESTart тем или иным способом связаны с ресторанным бизнесом, они уже . У нас не так много жестких критериев, но есть этический кодекс, и там.

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться.

Рестораны — это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана. Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения.

Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и моральные ценности, что реализуются в процессе функционирования предприятия.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость