Облако тэгов

Victor

Флаг Великобритании

Victor

Victor

Производство фирмы Handley Page

Назначение: стратегический бомбардировщик.

Экипаж ... 5 человек

Скорость полета:

максимальная  ...... 925 км/ч

Дальность полета..........7 000 км

Практический потолок ... 15 500 м

Взлетный вес:

нормальный ... 72 540 кг

максимальный ... 86 260 кг

Размах крыла ... 33,3 м

Длина самолета ... 34,5 м

Высота ... 9,2 м

Площадь крыла ... 220 м2

Вооружение:

Ракетное ... 1x «Блю Стил»

Бомбовая нагрузка......до 10 000 кг

Тип, количество и тяга двигателей :   4 x ТРД Bristol Sapfir 7 Mk.200, тягой 5000 кгс каждый.

 

Дополнительные сведения. Victor — британский реактивный стратегический бомбардировщик, третий из «V-серии». Работы по созданию бомбардировщика были положены еще в конце Второй мировой войны, в начале 1947-го ВВС Британии окончательно определились с планами по  развитию стратегической авиации. Планы предполагали создание к 1952 году прототипов дальних реактивных стратегических бомбардировщиков, с применением современных аэродинамических схем. И так 24 декабря 1952 года состоялся первый  полет нового бомбардировщика. По завершению государственных испытаний, самолет был принят на вооружение. За годы производства в период с 1952 по 1963 годы производителем было поставлено 86 машин. На момент своего создания Victor являлся одним из самых совершенных самолетов в своем классе. Не смотря на это, в качестве бомбардировщика,  самолет использовался лишь до 1968 года, к этому времени обнаружились усталостные трещины в элементах фюзеляжа. Кроме этого к началу 70-х годов роль ядерного сдерживания стали выполнять подводные лодки ВМС, вооруженные ракетами Поларис. Часть самолетов была переоборудована в самолеты оперативно-стратегической разведки, часть в воздушные танкеры. Боевое применение, в качестве топливозаправщика, самолет получил во время Фолклендской войны, заправляя бомбардировщики Avro Vulcan. К 1993 году самолеты были полностью выведены из эксплуатации.

 

 

Это интересно: Пилоты распологались в катапультных креслах Мартин Бейкер Мк.3,  остальные члены экипажа, в случаи аварийной ситуации покидали самолет через входную дверь.

 

Читать следующую

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>