Облако тэгов

«Трайдент»ЗВ

Флаг Великобритании

«Трайдент»ЗВ/Trident ЗВ

Trident ЗВ

Производство фирмы: Hawker Siddeley (Хокер Сиддли).

Назначение: пассажирский самолет для авиалиний средней протяженности.

Экипаж  ...... 3 человека

Скорость полета:

максимальная ...... 967 км/ч

экономическая ......  858 км/ч

Дальность полета с максимальной нагрузкой  ......  2668 км

Практический   потолок  ... 10 000 м

Максимальная нагрузка:

пассажиров  ......  до 180 человек

груза ...... 10 000 кг

Максимальный взлетный  вес  ...... 68 000 кг

Тип, количество и тяга двигателей:  ДТРД Ролс-Ройс RB.163,  3X5411 кг и ТРД Ролс-Ройс RB.162, 1X2381 кг

 

Дополнительные сведения. Свой первый полет «Трайдент»-3В совершил в декабре 1969-го, а с работающим четвертым двигателем — лишь в марте 1970-го, через год(в апреле 1971-го ) самолет вышел на линии. Более ранние модификации самолета  «Трайдент»: «Трайдент»1С, «Трайдент»1E,  «Трайдент» 2Е. «Трайдент»-3В — последняя серийная модификация самолета, в отличии от предыдущей модификации самолет имел удлиненный фюзеляж, что позволило увеличить число пассажиров до 180 человек, увеличенную площадь крыла и еще один двигатель меньшей мощности, который использовался для взлета и набора высоты. На новой модификации в переднем грузовом отсеке по правому борту установили вторую дверь и справа — дополнительную входную дверь в хвостовой части самолета. Самолет с успехом прошел испытание системы автоматической посадки в различных, в том числе плохих, погодных условиях и получил соответствующий сертификат. Было  поставлено 26 самолетов Trident -3В, все для «British European Airways» (ВЕА) и специально для компании СААС было построено и поставлено  два самолета «Трайдент» Супер -3В, которые отличались увеличенной полезно нагрузкой и дальностью полета. Самолеты поставлялись в ряд стран, в частности в Китае они эксплуатировались вплоть до 1990-х годов.

 

Это интересно: С этим самолетом связана одна из самых страшных авиакатастроф: 10 сентября 1976 года в небе Югославии произошло столкновение двух самолетов: «Трайдент-3B» авиакомпании BEA и DC-9 авиакомпании «Инекс-Адриа», в результате катастрофы все  176 человек, находившиеся на обоих лайнерах, погибли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>