Облако тэгов

RAH-66 Comanche

Вертолет RAH-66 Comanche – быстрый легкий и незаметный. Comanche должен был стать вертолетом 21 века, и затмить всех конкурентов. Машина совершенно нового поколения, это колоссальный шаг вперед в боевом вертолетостроении. Он имеет искусно рассчитанные углы, весь сделан из композитных материалов, имеет обтекаемую форму, препятствующую обнаружению его радаром, инфракрасными или акустическими приборами. У него 5 лопастей, мощный несущий ротор, главная трансмиссия с изменяющимся вращательным моментом, тройная степень надежности органов управления полетом.

Вертолет RAH-66 Comanche

Комплект оснащения пилотов включает в себя: легкий костюм со встроенным, программированным устройством связи и шлем со встроенной системой ночного видения для управления полетом.

Вертолет снабжен самонастраивающимся электронным оборудованием, оружие располагается в армотизирующих отдачу и поглощающих тепло мешках. Двигатель у вертолета закрыт специальным, поглощающим тепло кожухом, выхлопные газы охлаждаются, проходя по хвостовой части. Поток воздуха от хвостового винта еще более охлаждает и распыляет выхлоп Команча, уменьшая тепловой след вертолета, что в свою очередь затрудняет его отслеживание ракетам с тепловым наведением.

Пожалуй, стоит отметить, что вертолет практически полностью был сконструирован на компьютере. Его компьютерные системы управления полетом, освобождают руки пилота от управления вертолетом и дает ему больше времени для более эффективного ведения боя. Она так же позволяет вертолету летать назад и в любую сторону боком, со скоростью почти 100 км/ч, при этом руки свободы от ручек управления.

Вертолет RAH-66 Comanche

Самая главная машина в плане модернизации американской военной авиации, вертолет специального назначения RAH-66 Comanche был предназначен для ведения компьютеризованной войны. Его широкоформатный цифровой дисплей позволяет постоянно определять точное положение своих и чужих войск, это делает современную войну еще больше похожую на видеоигру. Не смотря на огромные преимущества нового вертолета, проект был законсервирован в 2004 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>