Облако тэгов

Mitsubishi A6M Zero

Многие современные люди знают о такой компании как Mitsubishi. Но не все знают, о том что эта фирма производила истребители (как и BMW впрочем).

Сегодня я хочу рассмотреть, не побоюсь этого слова, легенду. А именно лёгкий палубный японский истребитель Второй мировой войны Mitsubishi A6M Zero. История его создания обычна: предшественник A5M морально и технически устарел. Тогда было приказано разработать новый истребитель, который должен на себе нести полный радиокомплект, быть манёвренным как предшественник, должен набирать высоту 3000 метров за 3,5 минуты, а на высоте в 4000 метров лететь со скоростью 500 км/ч.

Японский зеро

Создатель этого шедевра, Дзиро Хорикоси, который был на то время главным инженером, применил все «ноу хау» того времени, к примеру использование дюралюминия.

A6M Zero имел наибольшую манёвренность среди своих одноклассников, очень высокую дальность полёта, (420 зеро участвовали в налёте на Перл — Харбор) но были и недостатки, среди которых: отсутствие бронеспинки, «самозатягивающегося бака».

японские истребители

В целом это был очень удачный образец военной техники тех времён. Многие его считают лучшим истребителем 2-й мировой войны, но специальная тактика сражения пилотов Американских ВВС свела на нет многие преимущества.

Преимущества и недостатки.

Преимущества — Высокая манёвренность, дальность, вооружение (лучший истребитель маневренного боя)

Недостатки — уязвимость, в второй половине войны мощность двигателя считалась недостаточной.

Существовала так же такая интересная модификация как A6M7 — упрощённый вариант для атак камикадзе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>