Облако тэгов

Бизнес авиация

Еще каких то 20 -25 лет назад, частные самолеты в нашей стране были лишь у единиц. В основном они представляли собой легкие воздушные суда для  спортивного пилотажа, и были доступны узкому круги лиц. Иметь же свой самолет для совершения деловых  полетов за границу, было пределом мечтаний. В стране даже не имелось авиакомпаний, предоставлявших услуги для высокопоставленных частных лиц. Не было  и самолетов, способных удовлетворить высокие запросы состоятельных людей. С приходом в нашу страну рыночной экономики, и появлением частной собственности, стало возможным осуществить возможность создания авиакомпаний, предоставлявших бы услуги частным лицам. В Советском союзе не существовало лайнеров для бизнесменов, дабы самих бизнесменов еще не существовало, исключение составляли переделанные серийные самолеты для высокопоставленной элиты руководящего состава партии. По нынешним меркам даже эти самолеты выглядели весьма скромно и демократично. Первыми самолетами представлявшими VIP-класс, стали старенькие Як-40, Як-42, Ту-134 и Ту-154. С ростом числа обеспеченных людей, рос и спрос на частные перевозки. Руководство страны и бизнес-элита,  не желала уступать своим коллегам из развитых стран. К сожалению отечественная авиапромышленность была не в состоянии обеспечить страну лайнерами повышенной комфортности.  Таким образом «бизнес-джеты» стали закупаться за рубежом.  С начала их закупали авиакомпании, предоставляющие услуги частным лицам, затем возможность владеть собственным самолетом появилась и у крупных предпринимателей.

На сегодняшний день, бизнес авиация и аренда самолёта, уже давно стали привычным явлением для нашей страны. Повышение уровня жизни граждан страны, позволило использовать услуги аренды коммерческих самолетов, большинству  представителей бизнеса, деятелей искусства и культуры, спортсменов и звезд.

Деловая авиация  обладает огромным числом преимуществ. Это не только совершать перелеты в любую точку земли за максимально короткий срок и в максимально комфортабельных условиях. Это и повышенная безопасность,  предоставляемая первоклассными пилотами и современными воздушными судами.

Мировой спрос на частные самолеты, спровоцировал рост авиапроизводителей, специализирующихся на разработке и постройке самолетах  данных типов. Ранее большинство авиакомпаний предоставляло на рынок переделанные под бизнес-джеты серийные самолеты, к примеру Boeing Business Jet, который является модификацией Boeing 737. На сегодняшний день существуют компании занимающиеся не посредственно производством бизнес — джетов, примером может служить крупнейший мировой производитель самолетов бизнес-класса компания Bombardier. К числу подобных компаний можно также отнести бразильскую компанию Embraer Company, французскую Dassault Aviation, американские Cessna Aircraft и Gulfstream Aerospace Corporation. Данные компании предоставляют широкую линейку самолетов безнес-класса, и способны угодить любым требованиям заказчика.

Бизнес-джеты делятся на несколько категорий, остановимся на них по подробнее.

Легкие самолеты

К данному классу воздушных судов относят самолеты со средней крейсерской скоростью 600-700 км/ч, и  небольшой ( в среднем до 2500 км) дальностью беспосадочного перелета.  Пассажировместимость данных самолетов не превышает 5- 6человек. Данные самолеты обладают минимальным уровнем комфорта, по сравнению с другими классами бизнес-джетов.  Связано это в основном с тем, что самолеты ограничены высотой потолка в 1,5 метра, что не позволяет находится в салоне стоя. К преимуществам данных самолетов можно отнести сравнительно не большую стоимость и демократические цены на эксплуатацию.

Наиболее популярными самолетами данного класса являются:

Phenom 100E, производства бразильской компании Embraer.  Phenom 100E  это недорогой и экономичный пятиместный бизнес-джет. К плюсам следует отнести просторный трансформируемый салон и отличная дальность полета, которая составляет чуть более 2100 км.

Phenom 100E

Phenom 100E

Citation Mustang, производства известной американской компании Cessna Aircraft. К достоинствам данного самолета можно отнести комфортабельный салон и отличные условия для пилотов.

Cessna_Citation_Mustang

Cessna_Citation_Mustang

Средние и среднемагистральные самолеты

Этот  класс бизнес-джетов обладает  повышенной дальности беспосадочного перелета, которая достигает  5700 км,  при скорости полета до 850 км/ч. Самолеты данного класса  предоставляют повышенный уровень комфорта для пассажиров, и являются  самыми востребованными.

Citation XLS+, производимый компанией Cessna Aircraft, придется по вкусу большинству пассажиров. Комфортабельный салон в сочетании с малошумностью двигателей оставят приятные воспоминания от путешествия.

Citation XLS+

Citation XLS+

G150, производства компании Gulfstream Aerospace, подкупает своей невероятно высокой скоростью, что позволяет в минимально короткие сроки оказаться в нужном месте.

G150

G150

Legacy 450, производства компании Embraer, один из самых востребованных представителей данного класса. Сочетает в себе комфорт и роскошную отделку салона.

Legacy-450

Legacy-450

Challenger 350, производится канадской компанией Bombardier Aerospace, лидером в создании самолетов подобного класса. Характерными чертами самолета являются: ставшей традицией комфортабельный салон, пониженный расход топлива ивысокая дальность полета.

Большие и дальнемагистральные самолеты

 

К данному классу относятся суда  предназначены для перевозки пассажиров на большие (до 9000 км) и сверхдальние расстояния. Самолеты могут принят на борт  до 19 пассажиров.

 

Falcon 900 LX, французской компании Dassault Aviation сочитает в себе просторный салон, высокую крейсерскую скорость(при демократическом расходе топлива) и повышенную дальность полета.

Falcon 900

Falcon 900 LX

Challenger 605, компании Bombardier Aerospace, по праву считается одним из самых безопасных лайнеров в мировой авиации.

Challenger 605

Challenger 605

Legacy 600, производства компании Embraer, как и его предшественники Legacy 450 и Legacy 500, может похвастаться роскошной отделкой и отличными техническими характеристиками самолета.

Embraer-Legacy-600

Embraer-Legacy-600

Бизнес-лайнеры

Более редкий представитель бизнес-джетов, по сути самолеты данного типа, являются мобильными офисами, предоставляющими все условия для проведения совещаний высоко над землей.

ACJ 318, Airbus S.A.S, созданный на базе Airbus 318 является отличным примером самолетов данного класса.

ACJ 318, Airbus S.A.S

ACJ 318, Airbus S.A.S

BBJ, Boeing , еще один представитель данного класса, создан на основе давно отработанного  и популярно самолета Boeing 737 .

BBJ, Boeing

BBJ, Boeing

Lineage 1000, самый крупный представитель линейки бизнес-джетов компании Embraer.

Lineage 1000

 

3 комментария: Бизнес авиация

  • Сергей говорит:

    Шикарный лайнеры

  • adult toy review говорит:

    This excellent website really has all of the information I wanted

    concerning this subject and didn't know who to ask.

  • sex toys говорит:

    Nice post. I was checking constantly this blog and I'm impressed!

    Extremely helpful information specially the last part :) I

    care for such info much. I was seeking this particular info for a very long

    time. Thank you and good luck.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>